Имбрувика (ибрутиниб)

0.00

Доступно для предзаказа

Категория:

Описание

Препарат Имбрувика (Ибрутиниб)
Имбрувика (Ибрутиниб) – антинеопластический препарат из группы ингибиторов протеинкиназ. Лекарственное средство хорошо зарекомендовало себя при лечении мантийноклеточнойлимфомы, а также хронического лимфоцитарного лейкоза у пациентов с противопоказаниями к иммунотерапии.

По результатам проведенных клинических испытаний, Имбрувика позволяет добиться положительного ответа при лечении у 69% пациентов. В 78% случаев прием препарат позволяет остановить прогрессирование болезни и повысить выживаемость онкобольных.

Как действует препарат Имбрувика на организм?
В основе данного препарата лежит ибрутиниб, эффективно подавляющий действие тирозинкиназыБрутона, незаменимой для жизнедеятельности и деления злокачественных клеток. Благодаря этому Имбрувика позволяет запустить процесс гибели раковых клеток и приостановить прогрессирование болезни.
Показания к применению Имбрувики
Препарат в первую очередь назначают пациентам с мантийноклеточнойлимфомой в стадии рецидива, а также онкобольным, у которых ранее проводимое лечение другими методами не показало положительных результатов. Монотерапия Имбрувикой показана взрослым пациентам с хроническим лимфоцитарным лейкозом и макроглобулинемией Вальденстерма.

Имбрувика выпускается в форме капсул для перорального приема. Каждая из капсул содержит 140 мг ибрутиниба. В продаже доступны упаковки по 90 и 120 капсул. Стандартная дозировка при лечении мантийноклеточнойлимфомы – 560 мг в сутки. При терапии хронического лимфоцитарного лейкоза стандартной считается дозировка в 420 мг в сутки. И в том, и в другом случае принимается препарат 1 раз в день. Запивать капсулы можно любой жидкость, за исключением грейпфрутового сока. Длительность лечения зависит от клинического ответа организма каждого отдельно взятого пациента.

Данные о последствия передозировки Имбрувикой практически отсутствуют. Опытным путем было установлено, что прием чрезмерно больших доз препарата может приводить к росту уровня печеночных ферментов. Но подобный эффект обратим и легко корректируется лечащим врачом.

Нельзя принимать Имбрувику или нужно принимать с особой осторожностью вместе с рыбьим жиром, витамином Е, метаболитами фермента CYP3A и антагонистами витамина К.
Эффективность применения
Согласно данным клинических испытаний, общая частота ответов на терапию Имбрувикой составила 69%. Кроме того, более чем у 78% пациентов наблюдалось статистически достоверное по сравнению с контрольной группой, не получавшей этого препарата, увеличение выживаемости без прогрессирования патологии, а также уменьшение рисков летального исхода.
Противопоказания к приему Имбрувики и возможные побочные действия
Аллергическая реакция на ибрутиниб и другие составляющие Имбрувики является прямым противопоказанием к приему препарата. Также данное лекарственное средство не подходит для лечения детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей. Кроме того, к противопоказаниям относят серьезные почечные и печеночные патологии, необходимость проведения гемодиализа.

Примерно в 20% случаев при лечении Имбрувикой у пациентов развиваются следующие побочные реакции:

малокровие, тромбоцитопения и нейтропения;
боли в мышцах и костях;
нарушения стула, в частности, диарея или запор;
одышка, усталость и повышенная утомляемость;
тошнота и в некоторых случаях рвота;
кожная сыпь, отечность, гематомы;
повышенная температура тела;
различные респираторные инфекции;
потеря аппетита и боли в животе.

К серьезным и более редким побочным эффектам относят кровотечения, острые инфекции, цитопении, фибрилляцию предсердий, появление вторичных злокачественных опухолей.